Associazione Nazionale Alpini

Sezione di Piacenza

Centenario della Grande Guerra

 

 

 

Sito sezione

Calendario

Albo d'Oro

Cronologia

Eventi storici

Storia locale

Monumenti

Documenti storici

Documenti Centro Studi

Rassegna stampa

Link

Home

 

 

Cartolina di Rachele del 5 settembre 1912

Cara Amalia,

 ti scrivo su questa cartolina la ricetta della Marmellata di Pomodoro. Immagino la felicità di tuo marito di averti vicina, vi auguro buone cose e molte novità. io sono in compagnia e mio marito un po' sta qua e un po' dalla zia a Piacenza, e nella seconda 15 di settembre Fausto andrà a Bordighera.

 

Saluta tanto tuo marito e la [?]

 

Un bacio

tua aff. cugina

Rachele

 

 

Marmellata di pomodoro

Scottate in acqua bollente la quantità di pomodoro che desiderate, mettendoli di mano in mano nell'acqua fredda tagliateli per metà, togliendoli i semi, e la pelle, poneteli in un setaccio a sgocciolare. Pesateli, e per ogni Chilogrammo di pomodoro occorre 6 etti di zucchero. Tritate 20 centigrammi di vaniglia con mezza corteccia di limone mettete al fuoco lasciando cuocere per tre ore lasciatela raffreddare prima di metterla nei vasi.

auguro buona riuscita